Содержание

Ситуация, когда срочно нужны деньги, может сложиться у каждого. Самыми популярными на сегодняшний день вариантами ее решения являются банковские кредиты и займы от микрофинансовых организаций. Однако в связи с повышенными  требованиями их предложениями могут воспользоваться далеко не все клиенты.

Не менее популярным способом решить финансовые проблемы является получение кредита под залог ПТС автомобиля. Получить деньги таким способом предлагают те же банки и МФО, что выдают традиционные кредиты. Кроме них такой деятельностью занимаются автоломбарды и другие финансовые организации, осуществляющие свою деятельность согласно с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Однако в этой сфере работает множество мошенников, которые могут оставить заемщика и без денег, и без автомобиля. Чтобы избежать таких мошенников, при оформлении кредита под залог ПТС транспортного средства необходимо учитывать некоторые моменты. Прежде чем их рассмотреть, уточним, что такое кредит под залог ПТС авто?

Это популярное направление кредитования, которое появилось совсем недавно. Его система достаточно проста. Клиент обращается к кредитору (банк, ломбард или МФО) и предоставляет ему ПТС, СТС, паспорт РФ и водительское удостоверение. После оценки автомобиля определяется его рыночная стоимость и, соответственно, сумма кредитных средств, на которую он может рассчитывать. Если все условия получения кредита устраивают заемщика, он подписывает договор. Казалось бы, это идеальный вариант получения финансовой помощи для владельцев автомобилей: и документов немного, и поручителей не требуется. Кроме того, не имеет значения кредитная история заемщика. Однако почему множество людей, выплатив долг, остались без своих автомобилей? И как получить деньги безопасно?

Скрытые условия

Договоры на несколько страниц с непонятными формулировками – это частая жалоба людей, которые решили оформить кредит под залог ПТС автомобиля. В пунктах, напечатанных мелким шрифтом, описаны условия, которые значительно отличаются от тех, что были описаны кредитором в устной форме.

Нередко случается так, что в этих пунктах замаскированы реальные проценты по кредиту, которые с учетом различных комиссий и дополнительных оплат являются просто заоблачными!

На что обратить внимание при оформлении договора?

Если выбирать между кредитом под залог авто и кредитом под залог ПТС, то второй вариант более безопасный. Он не несет рисков потерять свой автомобиль. Это связано с тем, что после получения денег заемщик продолжает управлять своим транспортным средством. Им не будут пользоваться без его ведома, и тем более, не продадут. Реализация авто возможна исключительно в том случае, если заемщик не выполнил свои обязательства.

Подписывая договор с кредитором, необходимо обратить внимание на такие условия, как сумма кредита, процентная ставка, сроки погашения, способы оплаты, возможность досрочного погашения, а также санкции, которые применяются при просрочке выплат.

Безопасно получить деньги под залог ПТС можно оформить в финансовой компании CarCapital, работающей совместно со своим стратегическим партнером CarPrice. Все что понадобиться для получения средств, это паспорт РФ владельца авто, водительское удостоверение, ПТС и СТС. Компания принимает в финасирование Паспорт легковых автомобилей отечественного и иностранного производства, а также легкового коммерческого транспорта категории В не дешевле 100 000 рублей.