16 июля 2014 г.

«Заработок» паркоматов за первый месяц – 340 тысяч рублей

За первый месяц работы паркоматов в Екатеринбурге услугами платных стоянок воспользовались 8 625 автомобилистов, при этом общая сумма платежей составила почти 340 тысяч рублей. До старта работы паркоматов заместитель главы города Евгений Липович заявлял, что до конца года это оборудование может пополнить городскую казну на сумму порядка 20 миллионов рублей. Но, если рассчитывать годовой доход по итогам первого месяца (а это всего лишь 340 тысяч рублей), то к концу года сумма будет в 10 раз меньше заявляемой.

На сегодняшний день платные стоянки с паркоматами вмещают 450 автомобилей, а к концу года объем площадей планируется увеличить до 1950 машиномест. В довольно скором будущем платными станут стоянки на всех обочинах в пределах малого транспортного кольца (включая Московскую и Большакова). Самым популярным способом оплаты по итогам первого месяца стала банковская карта.

Чтобы повысить качество услуг в плане удобства оплаты, запланировано создание мобильного приложения. С помощью этого приложения оплатить услуги парковки можно будет быстро и просто с мобильного телефона.