28 октября 2014 г.

Мэрия уральской столицы одобрила проект нового моста через Исеть

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт созвал рабочее совещание по перспективам реализации проектов строительства и реконструкции объектов улично-дорожной сети к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Особое внимание на заседании было уделено строительству моста через реку Исеть от улицы Опалихинской до улицы Папанина в Верх-Исетском районе. Проект сооружения уже получил положительное заключение государственной экспертизы, по нему сформирован пакет необходимой документации.

Николай Сметанин, председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга отметил, что стоимость проекта относительно невелика а его значения для города трудно переоценить.  Мост предоставляет дополнительное сообщение через Исеть и может выступить в роли дублера в случае затрудненного движения по улицам Челюскинцев или Бебеля. По запланированному мосту на машине можно будет буквально за 10 минут добраться из Заречного в центр – это даст дополнительный импульс развитию микрорайона.

Проект предусматривает движение, двухполосное в каждую сторону, пешеходные и велосипедные дорожки также будут  вести в обе стороны. Мост будет однопролетным, монолитным и его строительство займет около двух лет. Как только будет решен вопрос с финансированием, строители готовы незамедлительно приступить к реализации проекта.